Ingredientes
- 100 gr. chocolate blanco
- 100 gr. chocolate con leche
- 100 gr. chocolate negro
- 750 ml. nata líquida
- 3 claras de huevo
- 45 gr. gelatina neutra (9 láminas)
- agua fría
Preparación
- Batimos las claras a punto de nieve (utilizaremos 1/3 de las claras para cada tipo de chocolate).
- Calentamos la nata en un cacito (en la cocina, no en el microondas).
- Troceamos cada uno de los chocolates y lo ponemos, por separado en tres cuencos. Los calentamos en el microondas o al baño maría para que se derritan.
- Añadimos 250 ml. de nata (una taza) a cada uno de los cuencos con los diferentes tipos de chocolate y batimos bien.
- Sumergimos la gelatina en agua, para hidratarla durante 2 minutos.
- Ponemos 15 gr (3 placas) de gelatina en cada uno de los cuencos y mezclamos bien.
- Añadimos 1/3 de las claras montadas en cada uno de los cuencos y mezclamos suavemente, con movimientos envolventes.
- En las copas de postre o en unos recipientes hondos individuales colocamos primero la mezcla de uno de los tres chocolates. Dejamos enfriar en la nevera durante 15 minutos.
- Ponemos la mezcla del segundo chocolate y dejamos que enfríe en la nevera otros 15 minutos.
- Ponemos la mezcla del tercer chocolate y reservamos en la nevera hasta el momento de servir (al menos 15 minutos más).
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