Semifrío de tres chocolates

Ingredientes

  • 100 gr. chocolate blanco
  • 100 gr. chocolate con leche
  • 100 gr. chocolate negro
  • 750 ml. nata líquida
  • 3 claras de huevo
  • 45 gr. gelatina neutra (9 láminas)
  • agua fría

Preparación
  1. Batimos las claras a punto de nieve (utilizaremos 1/3 de las claras para cada tipo de chocolate).
  2. Calentamos la nata en un cacito (en la cocina, no en el microondas).
  3. Troceamos cada uno de los chocolates y lo ponemos, por separado en tres cuencos. Los calentamos en el microondas o al baño maría para que se derritan.
  4. Añadimos 250 ml. de nata (una taza) a cada uno de los cuencos con los diferentes tipos de chocolate y batimos bien.
  5. Sumergimos la gelatina en agua, para hidratarla durante 2 minutos.
  6. Ponemos 15 gr (3 placas) de gelatina en cada uno de los cuencos y mezclamos bien.
  7. Añadimos 1/3 de las claras montadas en cada uno de los cuencos y mezclamos suavemente, con movimientos envolventes.
  8. En las copas de postre o en unos recipientes hondos individuales colocamos primero la mezcla de uno de los tres chocolates. Dejamos enfriar en la nevera durante 15 minutos.
  9. Ponemos la mezcla del segundo chocolate y dejamos que enfríe en la nevera otros 15 minutos.
  10. Ponemos la mezcla del tercer chocolate y reservamos en la nevera hasta el momento de servir (al menos 15 minutos más).

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