Ingredientes
- jengibre (pesado después de cocinar)
- azúcar
- agua
- sal
Preparación:
- Pelamos el jengibre y lo cortamos en tiras gruesas.
- Ponemos agua en un cazo, con una pizquita de sal y añadimos las tiras de jengibre, dejando que cuezan a fuego medio durante 35 minutos, o hasta que el jengibre esté tierno. Escurrimos el jengibre y reservamos 250 ml. de agua.
- Escurrimos el jengibre, lo pesamos y tomamos el mismo peso en azúcar para formar el almíbar.
- En un cazo ponemos el jengibre y añadimos 60 ml. de agua (la misma que habíamos usado para cocer el jengibre) y el azúcar y dándole un hervor.
- Cuando hierva bajamos la temperatura, para cocinar a fuego medio-bajo, durante 25 minutos.
- Escurrimos el jengibre y lo ponemos en una rejilla muy limpia.
- Cuando las tiras de jengibre estén frías, (pueden espolvorearse con un poco de azúcar y sacudirlas para eliminar el exceso) las pondremos un un recipiente hermético en la nevera (no más de dos semanas).
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