Jengibre confitado

Ingredientes
  • jengibre (pesado después de cocinar)
  • azúcar
  • agua
  • sal

Preparación:
  1. Pelamos el jengibre y lo cortamos en tiras gruesas.
  2. Ponemos agua en un cazo, con una pizquita de sal y añadimos las tiras de jengibre, dejando que cuezan a fuego medio durante 35 minutos, o hasta que el jengibre esté tierno. Escurrimos el jengibre y reservamos 250 ml. de agua.
  3. Escurrimos el jengibre, lo pesamos y tomamos el mismo peso en azúcar para formar el almíbar.
  4. En un cazo ponemos el jengibre y añadimos 60 ml. de agua (la misma que habíamos usado para cocer el jengibre) y el azúcar y dándole un hervor. 
  5. Cuando hierva bajamos la temperatura, para cocinar a fuego medio-bajo, durante 25 minutos.
  6. Escurrimos el jengibre y lo ponemos en una rejilla muy limpia.
  7. Cuando las tiras de jengibre estén frías, (pueden espolvorearse con un poco de azúcar y sacudirlas para eliminar el exceso) las pondremos un un recipiente hermético en la nevera (no más de dos semanas).

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