La mejor
roulade del mundo es la de mi suegra, pero a falta de tenerla a ella en casa, hemos ido probando recetas, hasta tener la nuestra. Espero que os guste!
- 700 gr de filetes de falda de buey
- 20 ml de mostaza alemana (o en su defecto, mostaza Dijon)
- 60 gr de bacon, cortado en cuadraditos
- 3 cebollas pequeñas
- 2 zanahorias
- 1/3 taza de pepinillos en vinagre
- 1/4 taza de harina
- 400 ml de caldo de vaca
- sal
- pimienta
- 2 ramitas de perejil
- Con una maza para carne, aplana la carne hasta obtener un rectángulo (de cada filete) fino de carne
- Salpimienta
- Pon mostaza sobre la superficie.
- Cocina en una sartén a fuego medio, el bacon y la cebolla finamente troceados, hasta que las cebollas estén tiernas. Entonces añade el perejil, finamente picado, da un par de vueltas y retira.
- Pon la mezcla de bacon y cebolla sobre la carne.
- Pon los pepinillos cortados longitudinalmente sobre el bacon y la cebolla.
- Envuelve la carne de forma que quede bien apretada. Primero doblas un centímetro de los extremos hacia el interior, y después enrollas el resto, por el lado que es más corto y evita que se abra con tanza de cocinar o con palillos para pinchos morunos.
- Precalienta el horno a 190ºC
- Pon la carne en la sartén que habíamos usado para la cebolla y el bacon, añade algo de mantequilla y dórala a fuego alto.
- Quita la carne del fuego, una vez dorada y ponla en una fuente de horno.
- Añade en la fuente cebolla y zanahoria picadas en trocitos pequeños.
- Vierte el caldo de buey.
- Cocina a 190ºC durante 1 1/2 horas o hasta que esté hecho.
- Saca del horno y permite que repose 10 minutos antes de cortarla en rodajas.
- Quita parte de la salsa, cuela, añade un poco de harina para que tenga más cuerpo y sirve con la carne.
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