- 100 gr. de chocolate negro o chocolate con leche (al gusto)
- 150 gr. azúcar blanco
- 90 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
- 45 gr. harina común
- 3 huevos medianos
- 1 cucharadita de levadura de repostería (tipo "Royal")
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillada
- 1 pizca de sal
- mantequilla y harina para preparar el molde.
- 100 gr. de chocolate negro o con leche (al gusto)
- 2 cucharadas de nata
- 1 cucharadita de mantequilla
Preparación de la tarta
- Sacamos la mantequilla de la nevera con antelación (para que esté muy blanda).
- Derretimos el chocolate al baño maría o con el microondas. Dejamos enfriar ligeramente el chocolate.
- Mezclamos bien la mantequilla con el chocolate.
- En un cuenco ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta blanquear, entonces tamizamos, poco a poco la harina con la levadura y el azúcar avainillada.
- Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclamos con suavidad, hasta que la mezcla sea suave y uniforme.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Engrasamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Sacudiendo la sobrante.
- Vertimos la masa en el molde.
- Horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos. Para comprobar que está hecha la atravesamos con una aguja de calcetar o un palillo para pinchos morunos, por ejemplo.
- Sacamos del molde, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Derretimos el chocolate al baño maría o con el microondas.
- Mezclamos con la nata y la mantequilla.
- Cubrimos al tarta con la mezcla.
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