Arroz al limón

Ingredientes

1 taza (250 ml.) de arroz
2 tazas (500 ml.) de agua
1/2 cebolla
1 diente de ajo
zumo de 1/2 limón
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Cortamos el ajo y la cebolla muy picaditos. 
  2. En una olla los sofreímos con el aceite.
  3. Cuando la cebolla está cocina, separamos la olla del fuego.
  4. Añadimos el arroz y lo movemos (ayudándonos de una cuchara de madera) con rapidez.
  5. Añadimos el agua, el zumo de limón (colado) y la sal.
  6. Tapamos y cocemos tapado (conservando siempre un hervor bajo) unos 20 minutos (también dependerá del tipo de arroz).
  7. Separamos del fuego.
  8. Quitamos la tapa de la olla y cubrimos la olla con un paño.
  9. Dejamos reposar fuera del fuego durante 5 minutos.

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