Barquillos de helado (4)

Ingredientes

  • 60 gr. margarina (en pomada, blanda pero no completamente líquida)
  • 170 gr. de azúcar glass (azúcar impalpable)
  • 1 huevo
  • 170 gr. de harina
  • 1/4 l. de agua
  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillado.

Preparación
  1. Batimos la mantequilla.
  2. Se añade el azúcar glass y se mezcla bien.
  3. Añadimos el huevo y batimos.
  4. A continuación añadimos el agua y batimos bien.
  5. Por último añadimos la harina y el azúcar avainillado y batimos hasta que la masa es suave y homogénea.

Para formar los barquillos tenemos dos opciones, utilizar una plancha especial o hacerlos en el horno.
Si utilizamos el horno:

  1. Lo precalentamos, con calor arriba y abajo a 180ºC (es necesario hacer pruebas con el horno hasta que encontremos el punto adecuado)
  2. Colocamos papel de horno sobre la bandeja.
  3. Cogemos una cucharada de masa y la extendemos de forma circular sobre el papel de horno, con una espátula o con el dorso de la cucharada. La masa debe quedar bien extendida, para que el barquillo sea finito.
  4. Dependiendo del tamaño de los barquillos nos cabrán más o menos en una bandeja. Pero debemos tener en cuenta que debemos darles forma cuando todavía están calientes, así que es buena idea, hacer uno o dos para empezar, porque nos llevará un poquito más formarlos.
  5. Cocemos los barquillos hasta que los bordes se doren (normalmente, 3 o 4 minutos).
  6. Una vez que retiramos la bandeja, debemos actuar con cierta rapidez.
  7. Los retiramos de la bandeja con una espátula.
  8. Par formar los barquillos, debemos utilizar un molde de canutillos cilíndricos o cónicos.

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