Ingredientes
- 60 gr. margarina (en pomada, blanda pero no completamente líquida)
- 170 gr. de azúcar glass (azúcar impalpable)
- 1 huevo
- 170 gr. de harina
- 1/4 l. de agua
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillado.
- Batimos la mantequilla.
- Se añade el azúcar glass y se mezcla bien.
- Añadimos el huevo y batimos.
- A continuación añadimos el agua y batimos bien.
- Por último añadimos la harina y el azúcar avainillado y batimos hasta que la masa es suave y homogénea.
Para formar los barquillos tenemos dos opciones, utilizar una plancha especial o hacerlos en el horno.
Si utilizamos el horno:
- Lo precalentamos, con calor arriba y abajo a 180ºC (es necesario hacer pruebas con el horno hasta que encontremos el punto adecuado)
- Colocamos papel de horno sobre la bandeja.
- Cogemos una cucharada de masa y la extendemos de forma circular sobre el papel de horno, con una espátula o con el dorso de la cucharada. La masa debe quedar bien extendida, para que el barquillo sea finito.
- Dependiendo del tamaño de los barquillos nos cabrán más o menos en una bandeja. Pero debemos tener en cuenta que debemos darles forma cuando todavía están calientes, así que es buena idea, hacer uno o dos para empezar, porque nos llevará un poquito más formarlos.
- Cocemos los barquillos hasta que los bordes se doren (normalmente, 3 o 4 minutos).
- Una vez que retiramos la bandeja, debemos actuar con cierta rapidez.
- Los retiramos de la bandeja con una espátula.
- Par formar los barquillos, debemos utilizar un molde de canutillos cilíndricos o cónicos.
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