- 400 gr. de pechuga de pollo
- sal
- pimienta
- aceite de freir
Ingredientes para la masa orly (de levadura)
- 250 gr harina
- 10 gr levadura
- 3 dl agua
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharada aceite
- 1 clara de huevo
Ingredientes para la salsa tártara
- 200 ml. mahonesa
- 1 cucharada de alcaparras
- 4 pepinillos
- 1 cebolleta (o 1 cucharada de cebolla)
- 1 diente ajo
- 1 huevo cocido
Preparación de la masa orly de levadura
- Se coloca la harina en un recipiente y se deja un hueco en el centro, donde se pone la levadura y se disuelve con el agua.
- Se mezcla poco a poco, hasta formar una crema.
- El aceite se reparte por la superficie d ela masa en reposo y se mantiene el recipiente tapado hasta que la masa aumente algo de volumen.
- Cuando vaya a utilizarse, se trabaja ligeramente con la mano, hasta que vuelva a su volumen inicial y el aceite quede integrado en la masa.
- A continuación, se añade la clara de huevo (a punto de nieve).
Preparación de los filetes
- Limpiamos bien la pechuga, quitándole toda la grasa.
- La cortamos en tiras finas.
- Salpimentamos ligeramente.
- Pasamos por la masa orly.
- Freímos en aceite caliente, pero no humeante.
Preparación de la salsa tártara
- Picamos finamente los pepinillos, el ajo, la cebolleta (o cebolla) y el huevo cocido.
- Mezclamos todos los ingredientes.
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