Esta receta es de ICA y se trata de una receta típicamente navideña.
(Coronas Berlinesas) Berlinerkranser |
Ingredientes
- 1 yema (de un huevo duro)
- 1 yema cruda
- 60 gr. de azúcar blanco
- 175 gr. de harina de trigo
- 125 gr de mantequilla o margarina
- 1 clara y azúcar perla para decorar
Preparación
- Se deja la mantequilla o margarina fuera de la nevera, para que se ponga a temperatura ambiente.
- Se cuece un huevo.
- Se separa la yema y se aplasta muy bien.
- Se mezcla la yema cocida con una cruda.
- Se añade azúcar y se bate todo bien.
- Se añade la mantequilla o margarina (blanda) y 3/4 partes de la harina (unos 130 gr.) y se mezcla bien.
- Si la mezcla está demasiado blanda se añade un poco más de la harina.
- Amasar hasta que esté bien ligado, pero no más.
- Para hacer las coronas puede usarse un cortador de galletas con esa forma, o todavía más sencillo, se puede hacer un cordelito (churrito) con la masa de unos 12 cm, y se forma una especie de anillo, con sus extremos fuera (colgando).
- Se deja que reposen las coronas en un lugar frío.
- Se pintan con clara de huevo batido y se les espolvorea un poco de azúcar perla.
- Se hornean a 180ºC (en el horno precalentado) durante unos 10-12 minutos (o hasta que estén ligeramente dorados).
No hay comentarios:
Publicar un comentario