Crema de zanahoria (con caldo)

Ingredientes
  • 800 gr. zanahoria
  • 200 gr. patata
  • 100 gr. cebolla
  • 50 gr. queso de tetilla
  • 120 ml. caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación
  1. Limpiamos y cortamos las zanahorias, las patatas y las cebollas.
  2. En una olla, ponemos los vegetales y los cubrimos con agua. Añadimos sal. (Todavía es mejor, si los cocinamos al vapor, para que no pierdan nada de sus minerales y vitaminas en el agua.
  3. Cuando están bien cocidos, los escurrimos y los batimos.
  4. Añadimos el caldo de verduras y el queso en trocitos muy pequeños.
  5. Añadimos 2 cucharadas de aceite.
  6. Añadimos un poco de pimienta. Corregimos la sal.
  7. Ponemos al fuego y le damos un hervor bajo durante 5 minutos.
  8. Podemos acompañar de pan frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario