Mousse de chocolate blanco |
Así que esta es la mousse que le he preparado hoy (día de Navidad) para el postre... Añadiré la foto esta noche.
Para 4 personas
Ingredientes
- 200 gr. de chocolate blanco
- 15 gr. mantequilla
- 4 huevos
- 3 cucharadas de ron (o no, según se prefiera)
- 1,5 cucharadita de azúcar
Probar el azúcar (con el chocolate blanco, con frecuencia no hace falta añadir azúcar extra).
Preparación
- Pon en un cuenco de cerámica (o resistente al microondas) el chocolate y ponlo en el microondas para que se deshaga.
- Añade la mantequilla y mezcla bien.
- Separa las yemas y las claras.
- Una vez que el chocolate ha templado, bate las yemas y añádelas al chocolate, hasta que esté en punto de cinta.
- Añade el ron y bate bien.
- En otro cuenco, bate las claras a punto de nieve, añade el azúcar poco a poco y sigue batiendo.
- Añade las claras a la mezcla del chocolate poco a poco, a mano (sin batidora), con movimientos circulares envolventes para que las claras no se bajen.
- Pon la mousse en las copas o recipientes individuales en las que vayas a servirla.
- Mete en la nevera durante cuatro horas (al menos).
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