Mousse de chocolate blanco (espuma de chocolate blanco)

Mousse de chocolate blanco
Tengo que decir que no soy una entusiasta del chocolate blanco, ni de los dulces empalagosillos, pero mi marido sí que lo es.

Así que esta es la mousse que le he preparado hoy (día de Navidad) para el postre... Añadiré la foto esta noche.

Para 4 personas

Ingredientes
  • 200 gr. de chocolate blanco
  • 15 gr. mantequilla
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de ron (o no, según se prefiera)
  • 1,5 cucharadita de azúcar

Probar el azúcar (con el chocolate blanco, con frecuencia no hace falta añadir azúcar extra).


Preparación
  1. Pon en un cuenco de cerámica (o resistente al microondas) el chocolate y ponlo en el microondas para que se deshaga.
  2. Añade la mantequilla y mezcla bien.
  3. Separa las yemas y las claras.
  4. Una vez que el chocolate ha templado, bate las yemas y añádelas al chocolate, hasta que esté en punto de cinta.
  5. Añade el ron y bate bien.
  6. En otro cuenco, bate las claras a punto de nieve, añade el azúcar poco a poco y sigue batiendo.
  7. Añade las claras a la mezcla del chocolate poco a poco, a mano (sin batidora), con movimientos circulares envolventes para que las claras no se bajen.
  8. Pon la mousse en las copas o recipientes individuales en las que vayas a servirla.
  9. Mete en la nevera durante cuatro horas (al menos).
A la hora de servir, puedes acompañar con nata montada, canutillos de galleta, etc...

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