Gambas en gabardina |
Para unas 16-18 gambas,
Ingredientes
- gambas
- 3 cucharadas (aprox. 60 gr) de harina
- sifón o cerveza
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 sobrecito azafrán o colorante alimentario
- aceite de freir
Preparación
- Ponemos la harina en un cuenco, añadimos la sal y el azafrán (o colorante) y vamos añadiendo el sifón, poco a poco y batiendo bien. La textura debe ser suelta, pero no muy líquida, más bien como una crema tensa.
- Cuando la masa está tensa, la ponemos en la nevera, para que repose durante 30 minutos.
- Mientras la masa reposa, pelamos las gambas dejando la cola y un poquito de la parte posterior de la cáscara (la parte pegada a la cola).
- Todo a lo largo de la parte inferior (por donde estaban las patas) de la gamba, hay una especie de hilillo, que puede tener arena y que debemos retirar, haciendo un pequeño corte por donde está el hilillo (a lo largo de la gamba) y tirando de él.
- Calentamos el aceite, pasamos las gambas por el rebozado y freímos.
- Sacamos las gambas de la sartén o freidora y dejamos que escurran en un plato sobre un papel de cocina, solo unos segundos, porque lo mejor es servirlas calientes.
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