Gambas en gabardina

Gambas en gabardina
De Oviedo tengo muchos gratos recuerdos y uno de ellos está relacionado con ir a tomar el aperitivo con alguna gambita en gabardina con los amigos.

Para unas 16-18 gambas,

Ingredientes
  • gambas
  • 3 cucharadas (aprox. 60 gr) de harina
  • sifón o cerveza
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 sobrecito azafrán o colorante alimentario
  • aceite de freir
Preparación

  1. Ponemos la harina en un cuenco, añadimos la sal y el azafrán (o colorante) y vamos añadiendo el sifón, poco a poco y batiendo bien.  La textura debe ser suelta, pero no muy líquida, más bien como una crema tensa.
  2. Cuando la masa está tensa, la ponemos en la nevera, para que repose durante 30 minutos.
  3. Mientras la masa reposa, pelamos las gambas dejando la cola y un poquito de la parte posterior de la cáscara (la parte pegada a la cola).
  4. Todo a lo largo de la parte inferior (por donde estaban las patas) de la gamba, hay una especie de hilillo, que puede tener arena y que debemos retirar, haciendo un pequeño corte por donde está el hilillo (a lo largo de la gamba) y tirando de él.
  5. Calentamos el aceite, pasamos las gambas por el rebozado y freímos.
  6. Sacamos las gambas de la sartén o freidora y dejamos que escurran en un plato sobre un papel de cocina, solo unos segundos, porque lo mejor es servirlas calientes.

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