Ingredientes (cantidades para unas 4 personas)
- 150 a 200 gr. de lomo de bacalao por persona (no muy gruesos)
- 3 dientes ajo pequeños (o dos grandes)
- 1 cebolla pequeña
- 3 champiñones frescos medianos (por persona)
- 500 ml. sidra
- 150 ml. aceite
Preparación
- Desalar el bacalao.
- Descamar y quitar las espinas.
- Secar bien el bacalao con papel de cocina (esto es importante).
- Cortar los dientes de ajo en láminas.
- Limpiar y cortar en láminas los champiñones.
- Picar la cebolla tan pequeña como sea posible.
- Poner una olla a fuego bajo-medio y añadir el aceite.
- Se ponen, el ajo y la cebolla y los pochamos durante 4 minutos, entonces añadimos los champiñones y el parejil y pochamos durante 4 minutos más. Se resevan.
- Bajamos el fuego y añadimos los trozos de bacalao, con la piel hacia abajo.
- Después de cocinar durante un minuto, tomamos la olla por las asas, y le damos movimientos circulares, repetimos esta operación con frecuencia.
- En total, el bacalao debe cocerse en ese aceite durante 3 minutos (es importante que no esté completamente hecho).
- Se quita el bacalao de la olla. Se reserva.
- Ponemos la sidra en la olla y le damos un hervor, entonces bajamos el fuego y cuando la temperatura ha bajado bastante añadimos de nuevo el bacalao, con la piel hacia abajo y los vegetales. Probamos la sal. Cocinamos durante 3 minutos más, dando a la olla movimientos circulares sin parar.
- Emplatamos
No hay comentarios:
Publicar un comentario