Bacalao a la sidra

Ingredientes (cantidades para unas 4 personas)
  • 150 a 200 gr. de lomo de bacalao por persona (no muy gruesos)
  • 3 dientes ajo pequeños (o dos grandes)
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 champiñones frescos medianos (por persona)
  • 500 ml. sidra
  • 150 ml. aceite
Preparación

  1. Desalar el bacalao.
  2. Descamar y quitar las espinas.
  3. Secar bien el bacalao con papel de cocina (esto es importante).
  4. Cortar los dientes de ajo en láminas.
  5. Limpiar y cortar en láminas los champiñones.
  6. Picar la cebolla tan pequeña como sea posible.
  7.  Poner una olla a fuego bajo-medio y añadir el aceite.
  8. Se ponen, el ajo y la cebolla y los pochamos durante 4 minutos, entonces añadimos los champiñones y el parejil y pochamos durante 4 minutos más. Se resevan.
  9. Bajamos el fuego y añadimos los trozos de bacalao, con la piel hacia abajo.
  10. Después de cocinar durante un minuto, tomamos la olla por las asas, y le damos movimientos circulares, repetimos esta operación con frecuencia.
  11. En total, el bacalao debe cocerse en ese aceite durante 3 minutos (es importante que no esté completamente hecho).
  12. Se quita el bacalao de la olla. Se reserva.
  13. Ponemos la sidra en la olla y le damos un hervor, entonces bajamos el fuego y cuando la temperatura ha bajado bastante añadimos de nuevo el bacalao, con la piel hacia abajo y los vegetales. Probamos la sal. Cocinamos durante 3 minutos más, dando a la olla movimientos circulares sin parar. 
  14. Emplatamos

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