Bizcocho cuatro cuartos (o "Pound Cake")

Este es un bizcocho sencillísimo y sabroso, que por su consistencia, también es adecuado para rellenar y poner cobertura.

En España se llama "cuatro cuartos" y es lo mismo que los británicos denominan "Pound Cake".

El principio es sencillo, pesamos los huevos (sin cáscara) que queremos utilizar y utilizamos el mismo peso de harina, mantequilla y azúcar.


Ingredientes

  • 200 gr. huevos
  • 200 gr. harina común
  • 200 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 200 gr. azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de levadura para repostería (tipo "Royal")
  • 1 cucharada de zumo (recién exprimido) de limón.
  • 1/2 cucharadita de vainilla (o 1 cucharadita de azúcar avainillado).
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 175ºC.
  2. Mezclamos bien la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar.
  3. Añadimos los huevos y batimos.
  4. Añadimos el limón.
  5. Tamizamos la harina, mezclada con la levadura y la vainilla.
  6. Engrasamos el molde con mantequilla y una cucharadita de harina.
  7. Horneamos durante unos 40 minutos a 175ºC.
  8. Comprobamos pinchando con una aguja de calcetar si está bien cocido.
  9. Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos que enfríe sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario