Este es un bizcocho sencillísimo y sabroso, que por su consistencia, también es adecuado para rellenar y poner cobertura.
En España se llama "cuatro cuartos" y es lo mismo que los británicos denominan "Pound Cake".
El principio es sencillo, pesamos los huevos (sin cáscara) que queremos utilizar y utilizamos el mismo peso de harina, mantequilla y azúcar.
Ingredientes
- 200 gr. huevos
- 200 gr. harina común
- 200 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
- 200 gr. azúcar blanco
- 2 cucharaditas de levadura para repostería (tipo "Royal")
- 1 cucharada de zumo (recién exprimido) de limón.
- 1/2 cucharadita de vainilla (o 1 cucharadita de azúcar avainillado).
Preparación
- Precalentamos el horno a 175ºC.
- Mezclamos bien la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar.
- Añadimos los huevos y batimos.
- Añadimos el limón.
- Tamizamos la harina, mezclada con la levadura y la vainilla.
- Engrasamos el molde con mantequilla y una cucharadita de harina.
- Horneamos durante unos 40 minutos a 175ºC.
- Comprobamos pinchando con una aguja de calcetar si está bien cocido.
- Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos que enfríe sobre una rejilla.
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