Para el bizcocho
- 5 huevos medianos
- 125 gr. de azúcar
- 125 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura de repostería (tipo "Royal")
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
Para el relleno
- 200 ml. de nata (aprox. 35% materia grasa)
- 2 cucharas de azúcar glass (azúcar impalpable)
- mermelada de fresa
Para la cobertura
- 400 gr. de chocolate blanco
- unas gotas de colorante alimentario rojo (para darle color rosa al chocolate).
Preparación
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Montamos la nata (para el relleno), que debe estar fría. Cuando está medio montada, añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo hasta que la nata quede bien montada y firme. Reservamos en el frigorífico.
- Forramos una bandeja de horno con papel de horno.
- Para preparar el bizcocho pondremos las yemas en un cuenco y añadiremos el azúcar. Batiremos hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Añadiremos la harina con la levadura, tamizándola, poco a poco y batiremos con mucho cuidado (a mano), también el azúcar avainillado. Por último batiremos las claras a punto de nieve fuerte y lo añadiremos con cuidado a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
- Vertimos la mezcla sobre la bandeja de horno que habíamos preparado. Horneamos a 200ºC durante 8-10 minutos.
- Sacamos la bandeja del horno y, ahora, debemos trabajar con rapidez. Ponemos el bizcocho sobre un paño limpio, retiramos el papel de horno y recortamos el contorno (que siempre está más seco).
- Cortamos el bizcocho a lo largo, en tres partes. De forma que queden dos bizcochos (a lo largo) iguales.
- Untamos uno de los bizcochos con mermelada de fresa y ponemos por encima la nata montada que teníamos reservada.
- Enrollamos con cuidado el bizcocho, ayudándonos del paño.
- Repetimos las dos últimas operaciones con la otra mitad del bizcocho.
- Cortamos los pastelitos en porciones, tipo "Pantera Rosa".
- Para preparar la cobertura derretiremos el chocolate al baño maría, añadiremos unas gotas del colorante alimentario rojo y lo mezclaremos bien.
- Colocamos los pastelitos sobre una bandeja con papel vegetal y cubrimos con la cobertura rosa.
- Dejamos que la cobertura se seque y listos!
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