Pastelitos tipo "Pantera Rosa"

Para el bizcocho

  • 5 huevos medianos
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura de repostería (tipo "Royal")
  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
Para el relleno
  • 200 ml. de nata (aprox. 35% materia grasa)
  • 2 cucharas de azúcar glass (azúcar impalpable)
  • mermelada de fresa
Para la cobertura
  • 400 gr. de chocolate blanco
  • unas gotas de colorante alimentario rojo (para darle color rosa al chocolate).
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Montamos la nata (para el relleno), que debe estar fría. Cuando está medio montada, añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo hasta que la nata quede bien montada y firme. Reservamos en el frigorífico.
  3. Forramos una bandeja de horno con papel de horno.
  4. Para preparar el bizcocho pondremos las yemas en un cuenco y añadiremos el azúcar. Batiremos hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Añadiremos la harina con la levadura, tamizándola, poco a poco y batiremos con mucho cuidado (a mano), también el azúcar avainillado. Por último batiremos las claras a punto de nieve fuerte y lo añadiremos con cuidado a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
  5. Vertimos la mezcla sobre la bandeja de horno que habíamos preparado. Horneamos a 200ºC durante 8-10 minutos.
  6. Sacamos la bandeja del horno y, ahora, debemos trabajar con rapidez. Ponemos el bizcocho sobre un paño limpio, retiramos el papel de horno y recortamos el contorno (que siempre está más seco).
  7. Cortamos el bizcocho a lo largo, en tres partes. De forma que queden dos bizcochos (a lo largo) iguales.
  8. Untamos uno de los bizcochos con mermelada de fresa y ponemos por encima la nata montada que teníamos reservada.
  9. Enrollamos con cuidado el bizcocho, ayudándonos del paño.
  10. Repetimos las dos últimas operaciones con la otra mitad del bizcocho.
  11. Cortamos los pastelitos en porciones, tipo "Pantera Rosa".
  12. Para preparar la cobertura derretiremos el chocolate al baño maría, añadiremos unas gotas del colorante alimentario rojo y lo mezclaremos bien.
  13. Colocamos los pastelitos sobre una bandeja con papel vegetal y cubrimos con la cobertura rosa.
  14. Dejamos que la cobertura se seque y listos!

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