Esta tarta la preparé por primera vez para Volker para su cumpleaños, porque le encanta el chocolate y pensé en - básicamente - poner una base de bizcocho de leche condensada, que también le gusta, con relleno de semifrío de tres chocolates. :)) No le disgustó nada :)
Ingredientes para la base de bizcocho
- 120 gr de harina común
- 2 cucharaditas de levadura
- 4 huevos
- 400 gr de leche condensada
- 50 gr de mantequilla
- 1 naranja pequeña
Ingredientes para el relleno
- 100 gr. chocolate blanco
- 100 gr. chocolate con leche
- 100 gr. chocolate negro
- 750 ml. nata líquida
- 3 claras de huevo
- 45 gr. gelatina neutra (9 láminas)
- agua fría
Preparación del bizcocho
- Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
- Ponemos en un cuenco la leche condensada y añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente.
- Añadimos la mantequilla y batimos hasta que esté perfectamente integrada en la mezcla.
- Mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior.
- Lavamos y secamos la naranja con papel de cocina. Rallamos finamente la corteza de la naranja y la añadimos. Exprimimos la naranja la colamos y añadimos el zumo. Mezclamos muy bien.
- Precalentamos el horno a 185º y vertemos la mezcla en un molde engrasado.
- Horneamos unos 30 minutos, o hasta que pinchemos el bizcocho con una aguja y esta salga limpia.
- Deberíamos utilizar un molde redondo de 20 o 22 cm de diámetro. El molde debe ser desmontable.
- Dejamos enfriar el bizcocho, sin desmodarlo
Preparación del relleno
- Batimos las claras a punto de nieve (utilizaremos 1/3 de las claras para cada tipo de chocolate).
- Calentamos la nata en un cacito (en la cocina, no en el microondas).
- Troceamos cada uno de los chocolates y lo ponemos, por separado en tres cuencos. Los calentamos en el microondas o al baño maría para que se derritan.
- Añadimos 250 ml. de nata (una taza) a cada uno de los cuencos con los diferentes tipos de chocolate y batimos bien.
- Sumergimos la gelatina en agua, para hidratarla durante 2 minutos.
- Ponemos 15 gr (3 placas) de gelatina en cada uno de los cuencos y mezclamos bien.
- Añadimos 1/3 de las claras montadas en cada uno de los cuencos y mezclamos suavemente, con movimientos envolventes.
- Vertimos en el molde con el bizcocho la mezcla de uno de los tres chocolates. Dejamos enfriar en la nevera durante 25 minutos.
- Ponemos la mezcla del segundo chocolate y dejamos que enfríe en la nevera otros 30 minutos.
- Ponemos la mezcla del tercer chocolate y reservamos en la nevera hasta el momento de servir (al menos cuatro horas).
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