Tarta Volker (base de bizcocho con semifrío de tres chocolates).

Esta tarta la preparé por primera vez para Volker para su cumpleaños, porque le encanta el chocolate y pensé en - básicamente - poner una base de bizcocho de leche condensada, que también le gusta, con relleno de semifrío de tres chocolates. :)) No le disgustó nada :)

Ingredientes para la base de bizcocho

  • 120 gr de harina común
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 4 huevos
  • 400 gr de leche condensada
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 naranja pequeña


Ingredientes para el relleno

  • 100 gr. chocolate blanco
  • 100 gr. chocolate con leche
  • 100 gr. chocolate negro
  • 750 ml. nata líquida
  • 3 claras de huevo
  • 45 gr. gelatina neutra (9 láminas)
  • agua fría

Preparación del bizcocho

  1. Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
  2. Ponemos en un cuenco la leche condensada y añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente.
  3. Añadimos la mantequilla y batimos hasta que esté perfectamente integrada en la mezcla.
  4. Mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior.
  5. Lavamos y secamos la naranja con papel de cocina. Rallamos finamente la corteza de la naranja y la añadimos. Exprimimos la naranja la colamos y añadimos el zumo. Mezclamos muy bien.
  6. Precalentamos el horno a 185º y vertemos la mezcla en un molde engrasado.
  7. Horneamos unos 30 minutos, o hasta que pinchemos el bizcocho con una aguja y esta salga limpia.
  8. Deberíamos utilizar un molde redondo de 20 o 22 cm de diámetro. El molde debe ser desmontable.
  9. Dejamos enfriar el bizcocho, sin desmodarlo
Preparación del relleno
  1. Batimos las claras a punto de nieve (utilizaremos 1/3 de las claras para cada tipo de chocolate).
  2. Calentamos la nata en un cacito (en la cocina, no en el microondas).
  3. Troceamos cada uno de los chocolates y lo ponemos, por separado en tres cuencos. Los calentamos en el microondas o al baño maría para que se derritan.
  4. Añadimos 250 ml. de nata (una taza) a cada uno de los cuencos con los diferentes tipos de chocolate y batimos bien.
  5. Sumergimos la gelatina en agua, para hidratarla durante 2 minutos.
  6. Ponemos 15 gr (3 placas) de gelatina en cada uno de los cuencos y mezclamos bien.
  7. Añadimos 1/3 de las claras montadas en cada uno de los cuencos y mezclamos suavemente, con movimientos envolventes.
  8. Vertimos en el molde con el bizcocho la mezcla de uno de los tres chocolates. Dejamos enfriar en la nevera durante 25 minutos.
  9. Ponemos la mezcla del segundo chocolate y dejamos que enfríe en la nevera otros 30 minutos.
  10. Ponemos la mezcla del tercer chocolate y reservamos en la nevera hasta el momento de servir (al menos cuatro horas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario