Caldo de verduras

Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 nabo
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebollín (puerro)
  • 1 ramita perejil 
  • 1 calabacín
  • 2 champiñones
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal marina
  • Una pizca de pimienta blanca
  • 1,5 litros agua

Preparación

  1. Lave y corte toda la verdura y cuécela en el agua hasta que esté en su punto. A fuego alto, hasta que hierva y luego se baja el fuego, para mantener un hervor bajo.
  2. Cuando esté en su punto, separe el agua de los vegetales.
  3. El agua, es el caldo.
  4. De los vegetales separe y reserve los champiñones. El resto de los vegetales puede utilizarlos para una crema, pasándolos por la batidora y añadiendo 50 gr. de tetilla y 100 ml de nata (y dándoles un hervor bajo durante 5 minutos). Dore los champiñones con un poquito de aceite de oliva y póngalos sobre la crema de verduras.
  5. Otra opción es utilizar parte del caldo de verduras, sustituyéndolo por la nata.

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