Bacalao en gabardina |
El bacalao está buenísimo de muchas formas. Otra, que probé anoche y que seguro que tiene algún otro nombre que desconozco es este.
Sencillamente he usado bacalao natural (sin salar) le he puesto un poco de ajo en polvo y sal y le he preparado el mismo rebozado que el de las gambas en gabardina. Está riquísimo!
Aquí va la receta.
Ingredientes
- 150 - 200 gr de bacalao por persona
- sal
- ajo en polvo
- harina común (de trigo)
- cerveza
- azafrán (al gusto)
- aceite de freir
Preparación
- Preparamos un rebozado poniendo harina en un cuenco, añadiéndole azafrán (se puede hacer polvo con el mortero para que le de mejor color) y se añade cerveza, hasta que la mezcla es una especie de crema densa.
- Se deja reposar (en la nevera, o en un lugar fresco) durante 30 minutos.
- Mientras esperamos podemos limpiar el pescado.
- Le ponemos sal y ajo en polvo.
- Calentamos el aceite y freímos hasta que el pescado está cocinado y dorado.
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