Empanadillas fritas |
Dificultad: Fácil // Porciones: 6 // Preparación: 1.30 hs // Cocción: 1 hs
El sofrito
- 500 gr de carne
- 2 cebollas grandes
- 2 pimientos rojos
- 2 dientes de ajo
- 1 o 2 huevos cocidos (al gusto)
- un par de ramitas de perejil
- 1 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- aceite
Si es posible, prepara el sofrito el día anterior, de esa forma será más sustancioso.
- Corta las cebollas, el ajo y los pimientos en trozos pequeños o en juliana fina y rehógalas a fuego bajo con el aceite necesario para ello.
- Cuando estén pochados, añade la carne, el perejil, el pimentón dulce y la sal, dale vueltas y cuando la carne esté casi completamente cocinada, añade los huevos cocidos finamente picados y retira del fuego.
Masa de pan
- 750 gr de harina común
- 250 cc de agua tibia
- 250 gr de mantequilla o aceite
- 40 gr de levadura prensada (de panadería)
- 3 cucharaditas de sal
- Pon la harina en un cuenco y añade la levadura desmenuzada, añade la sal y, a continuación, el agua.
- Mezcla los ingredientes.
- Enharina una mesa de trabajo y amasa, hasta que la masa sea suave y esponjosa. Si la masa está seca o muy húmeda, puedes corregir con agua y harina, respectivamente.
- Envuelve la masa en un paño y deja que fermente en un lugar templado durante una hora y media (hasta que haya duplicado, aproximadamente, su volumen)
- Amasa nuevamente.
- Extiende la masa (en una mesa enharinada) con la ayuda de un rodillo de cocina.
- Con la ayuda de un corta galletas redondo o de un tazón corta la masa en círculos.
- Rellena los círculos con el sofrito y pliega, para que la empanadilla tenga la forma de un abanico. Sella los bordes de la empanadilla con un tenedor.
Alternativa 1. Empanadillas horneadas
- Precalienta el horno a 180º
- Pon las empanadillas en una bandeja de horno, previamente engrasada, o sobre papel de horno.
- Píntalas con huevo.
- Pon la bandeja de horno a media altura.
- Hornea durante 20 - 25 min. aproximadamente.
Alternativa 2. Empanadillas fritas
- Calienta el aceite a 170º - 190º (sumerge un palillo en el aceite caliente y si forma un anillo de burbujas rápidamente, el aceite está a la temperatura adecuada).
- Fríe las empanadillas hasta que estén doradas.
Con el sofrito puedes poner al finalizar 1 o 2 huevos cocidos muy picados....Se salen!! ;-)
ResponderEliminarHola Capitán Alatriste, muchas gracias por el comentario. Si te parece bien lo voy a añadir a la receta y pongo una nota de que me lo has recomentado tú. Un saludo! :)
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