Algo muy importante para preparar el pescado a la sal es saber que hay que hacerlo tal cual se pesca, es decir, no debe desescamarse (porque la sal podría penetrar en el pescado), ni se debe desviscerar o quitar la cabeza.
Ingredientes
- lubina/s o dorada/s
- abundante sal gorda.
Preparación
- Precalentamos el horno a 225ºC.
- Ponemos sal en una fuente de horno en una superficie algo mayor que el pescado que queremos preparar y la humedemos ligeramente, ayudándonos con las palmas de las manos.
- Colocamos el pescado encima.
- Cubrimos el pescado con sal (debe quedar "enterrado"). Humedecemos esa sal también ligeramente, para que se adapte mejor al pescado y no se desparrame. De esa forma, será más fácil que haga costra cuando se hornee.
- Ponemos el pescado en la mitad del horno y horneamos durante 20-25 minutos.
- Sacamos del horno y golpeamos cuidadosamente la sal, más o menos por debajo del pescado, para que la costra de sal se rompa.
- Quitamos el pescado de la sal y con mucha rapidez lo separamos de la espina central y de la cabeza y espinas y servimos.
- Se puede comer tal y como está, o añadírsele un chorrito de aceite de oliva o limón.
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