Esta receta también se conoce por 1, 2, 3, porque usamos el envase del yogur que hemos utilizado para medir una parte de aceite, dos de azúcar y tres de harina.
Ingredientes
- 1 yogur natural o de limón
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura para repostería (tipo "Royal")
- ralladura de 1 limón
- azúcar glas (azúcar impalpable) opcional.
- mantequilla y una cucharada de harina para engrasar el molde (preferentemente desmoldable).
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Agitamos el yogur antes de abrirlo, lo abrimos y lo ponemos en un cuenco. Batimos.
- En otro cuenco aparte, batimos los huevos y añadimos el azúcar y batimos hasta que la mezcla blaquee.
- Añadimos el yogur a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclamos bien.
- Tamizamos lentamente la harina, la levadura y el aceite y vamos mezclando.
- Añadimos la ralladura de limón. Batimos hasta que la mezcla sea suave y homogénea.
- Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
- Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos. Introducimos una aguja de calcetar o un palillo para pinchos morunos para comprobar que está bien cocido.
- Sacamos del horno y desmoldamos.
- Dejamos enfriar.
- Ponemos espolvorear con azúcar glas.
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