Bizcocho de yogur - o bizcocho 1,2,3

Esta receta también se conoce por 1, 2, 3, porque usamos el envase del yogur que hemos utilizado para medir una parte de aceite, dos de azúcar y tres de harina.


Ingredientes

  • 1 yogur natural o de limón
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura para repostería (tipo "Royal")
  • ralladura de 1 limón
  • azúcar glas (azúcar impalpable) opcional.
  • mantequilla y una cucharada de harina para engrasar el molde (preferentemente desmoldable).
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Agitamos el yogur antes de abrirlo, lo abrimos y lo ponemos en un cuenco. Batimos.
  3. En otro cuenco aparte, batimos los huevos y añadimos el azúcar y batimos hasta que la mezcla blaquee.
  4. Añadimos el yogur a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclamos bien.
  5. Tamizamos lentamente la harina, la levadura y el aceite y vamos mezclando.
  6. Añadimos la ralladura de limón. Batimos hasta que la mezcla sea suave y homogénea.
  7. Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  8. Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos. Introducimos una aguja de calcetar o un palillo para pinchos morunos para comprobar que está bien cocido.
  9. Sacamos del horno y desmoldamos. 
  10. Dejamos enfriar.
  11. Ponemos espolvorear con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario