Gofres noruegos (norske vafler) |
Estos gofres poco tienen que ver con los que se encuentran en pequeños locales, que suelen ser gofres belgas y son mucho más gruesos, rígidos y con diferentes ingredientes.
Hay muchas recetas en internet, pero esta se la debo a Harinas Regal (una empresa noruega) que tiene recetas en internet (www.regal.no)
10 dl de harina de trigo (o 520 gr. aprox.)
7 dl leche (o 720 gr. aprox.)
250 gr de mantequilla derretida
4 huevos
2 dl de azúcar (170 gr. aprox.)
1 cucharadita de azúcar avainillada
El proceso es sencillímo, se derrite la mantequilla y se reserva hasta que no esté muy caliente. Se añade a la harina, a continuación añadimos la leche, poco a poco, el azúcar, el azúcar avainillado y los huevos, uno a uno y removiendo, hasta obtener una masa suave.
Se deja reposar durante media hora.
Se calienta la plancha o la sartén bien caliente y engrasada y se pone la suficiente cantidad para cubrir la superficie, pero quedando la masa muy finita.
cuanto es 10 dl de harina? y 7 dl de leche en litros o en gramos?¿
ResponderEliminar10 dl de harina = 1 litro
Eliminar7 dl de leche es una medida en litros...no en gramos, pero si usas 700 gr. de leche, creo que quedará bien.
Hola "Anónimo", la verdad es que siempre lo hago con el vaso medidor (de líquidos), por eso no he puesto el peso en gramos.
ResponderEliminarDe todas formas, la próxima vez que los prepare, usaré la báscula (a continuación) y pondré también los pesos.
Siento no poder ayudarte antes.
Un saludo,