Lubina a la sal

Algo muy importante para preparar el pescado a la sal es saber que hay que hacerlo tal cual se pesca, es decir, no debe desescamarse (porque la sal podría penetrar en el pescado), ni se debe desviscerar o quitar la cabeza.

Ingredientes
  • lubina/s
  • abundante sal gorda.

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 225ºC.
  2. Ponemos sal en una fuente de horno en una superficie algo mayor que el pescado que queremos preparar y la humedemos ligeramente, ayudándonos con las palmas de las manos.
  3. Colocamos el pescado encima.
  4. Cubrimos el pescado con sal (debe quedar "enterrado"). Humedecemos esa sal también ligeramente, para que se adapte mejor al pescado y no se desparrame. De esa forma, será más fácil que haga costra cuando se hornee.
  5. Ponemos el pescado en la mitad del horno y horneamos durante 20-25 minutos.
  6. Sacamos del  horno y golpeamos cuidadosamente la sal, más o menos por debajo del pescado, para que la costra de sal se rompa.
  7. Quitamos el pescado de la sal y con mucha rapidez lo separamos de la espina central y de la cabeza y espinas y servimos.
  8. Se puede comer tal y como está, o añadírsele un chorrito de aceite de oliva o limón.

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