Arroz en blanco

Arroz Blanco
Ingredientes

1 taza (250 ml.) de arroz
2,5 tazas (625 ml.) de agua
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Pelamos el diente de ajo y lo dejamos entero.
  2. En una olla lo sofreímos con el aceite.
  3. Cuando la está dorado, separamos la olla del fuego.
  4. Añadimos el arroz y lo movemos (ayudándonos de una cuchara de madera) con rapidez.
  5. Añadimos el agua, y la sal.
  6. Tapamos y cocemos tapado (conservando siempre un hervor bajo) unos 20 minutos (también dependerá del tipo de arroz).
  7. Separamos del fuego.
  8. Quitamos la tapa de la olla y cubrimos la olla con un paño.
  9. Dejamos reposar fuera del fuego durante 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario