Tarta de galleta y chocolate

Está más rica si se prepara el día anterior y se deja reposar en la nevera.

Ingredientes principales
  • galletas rectangulares
  • leche
Ingredientes para la crema de chocolate
  • 250 gr de chocolate para repostería.
  • 2 huevos
  • 150 gr. de azúcar glas (azúcar impalpable)
  • 150 gr. de mantequilla (blanda, a temperatura ambiente)
Ingredientes para la crema pastelera
  • 750 ml leche entera
  • 5 yemas de huevo
  • 170 gr. azúcar
  • 60 gr. harina común
  • 35 gr. harina maíz fina (tipo "Maicena")
  • la corteza de un limón
  • 1 rama de vainilla
  • 1-2 cucharadas de mantequilla

Decoración
  • virutas de chocolate de colores
Preparación de la crema de chocolate
  1. Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, añadimos la mantequilla (que debe estar blanda, pero no líquida), el azúcar y las yemas.
  2. Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con el resto de los ingredientes, con suaves movimientos envolventes, para que las claras no se bajen completamente.

Preparación de la crema pastelera
  1. Ponemos en un cuenco la harina común (de trigo), la harina de maiz, el azúcar, las yemas y 150 ml. de leche fría y batimos bien.
  2. Ponemos en una olla el resto de la leche con la corteza de limón y la ramita de vainilla y calentamos. Una vez que la leche esté bien caliente, pero sin hervir, añadimos la mezcla de las harinas y las yemas.
  3. Le damos un hervor y bajamos a fuego medio, movemos todo el tiempo la mezcla con una cuchara de madera, para que no se nos pegue.
  4. Una vez que espese, retiramos del fuego, quitamos el limón y la vainilla, vertemos en un cuenco (que resista el calor) y ponemos con mucho cuidado (con la ayuda de una cuchara) una peliculilla de mantequilla sobre la superficie de la crema pastelera, para que no haga costra.
  5. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente, la utilizamos o la reservamos en la  nevera.
Para montar la tarta

  1. Mojamos las galletas (una a una) en leche y las colocamos cubriendo una fuente.
  2. Las cubrimos con la crema de chocolate.
  3. Mojamos más galletas y hacemos otra capa.
  4. Sobre ellas ponemos una capa de crema pastelera.
  5. Así sucesivamente hasta que la última capa es de galleta y sobre ella crema de chocolate.
  6. Decoramos con virutas de chocolate de colores.

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