Está más rica si se prepara el día anterior y se deja reposar en la nevera.
Ingredientes principales
- galletas rectangulares
- leche
Ingredientes para la crema de chocolate
- 250 gr de chocolate para repostería.
- 2 huevos
- 150 gr. de azúcar glas (azúcar impalpable)
- 150 gr. de mantequilla (blanda, a temperatura ambiente)
- 750 ml leche entera
- 5 yemas de huevo
- 170 gr. azúcar
- 60 gr. harina común
- 35 gr. harina maíz fina (tipo "Maicena")
- la corteza de un limón
- 1 rama de vainilla
- 1-2 cucharadas de mantequilla
Decoración
- virutas de chocolate de colores
Preparación de la crema de chocolate
- Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, añadimos la mantequilla (que debe estar blanda, pero no líquida), el azúcar y las yemas.
- Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con el resto de los ingredientes, con suaves movimientos envolventes, para que las claras no se bajen completamente.
Preparación de la crema pastelera
- Ponemos en un cuenco la harina común (de trigo), la harina de maiz, el azúcar, las yemas y 150 ml. de leche fría y batimos bien.
- Ponemos en una olla el resto de la leche con la corteza de limón y la ramita de vainilla y calentamos. Una vez que la leche esté bien caliente, pero sin hervir, añadimos la mezcla de las harinas y las yemas.
- Le damos un hervor y bajamos a fuego medio, movemos todo el tiempo la mezcla con una cuchara de madera, para que no se nos pegue.
- Una vez que espese, retiramos del fuego, quitamos el limón y la vainilla, vertemos en un cuenco (que resista el calor) y ponemos con mucho cuidado (con la ayuda de una cuchara) una peliculilla de mantequilla sobre la superficie de la crema pastelera, para que no haga costra.
- Dejamos que enfríe a temperatura ambiente, la utilizamos o la reservamos en la nevera.
- Mojamos las galletas (una a una) en leche y las colocamos cubriendo una fuente.
- Las cubrimos con la crema de chocolate.
- Mojamos más galletas y hacemos otra capa.
- Sobre ellas ponemos una capa de crema pastelera.
- Así sucesivamente hasta que la última capa es de galleta y sobre ella crema de chocolate.
- Decoramos con virutas de chocolate de colores.
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