Bizcocho de yogur con naranja y cobertura de chocolate

Ingredientes
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura para repostería (tipo "Royal")
  • ralladura de 1 naranja
  • mantequilla y una cucharada de harina para engrasar el molde (preferentemente desmoldable).
Ingredientes para la cobertura

  • zumo de 1/2 naranja
  • 250 ml de crema de leche
    340 gramos de chocolate de cobertura picado 

Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Agitamos el yogur antes de abrirlo, lo abrimos y lo ponemos en un cuenco. Batimos.
  3. En otro cuenco aparte, batimos los huevos y añadimos el azúcar y batimos hasta que la mezcla blaquee.
  4. Añadimos el yogur a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclamos bien.
  5. Tamizamos lentamente la harina, la levadura y el aceite y vamos mezclando.
  6. Añadimos la ralladura de naranja. Batimos hasta que la mezcla sea suave y homogénea.
  7. Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  8. Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos. Introducimos una aguja de calcetar o un palillo para pinchos morunos para comprobar que está bien cocido.
  9. Sacamos del horno y desmoldamos. 
  10. Dejamos enfriar.

Preparación de la cobertura
  1. Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, añadimos el zumo de media naranja y batimos bien.
  2. Añadimos la nata y batimos hasta que la mezcla sea completamente homogénea.
  3. Cubrimos el bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario