Ingredientes
- 1 yogur natural
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura para repostería (tipo "Royal")
- ralladura de 1 naranja
- mantequilla y una cucharada de harina para engrasar el molde (preferentemente desmoldable).
Ingredientes para la cobertura
- zumo de 1/2 naranja
- 250 ml de crema de leche
340 gramos de chocolate de cobertura picado
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Agitamos el yogur antes de abrirlo, lo abrimos y lo ponemos en un cuenco. Batimos.
- En otro cuenco aparte, batimos los huevos y añadimos el azúcar y batimos hasta que la mezcla blaquee.
- Añadimos el yogur a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclamos bien.
- Tamizamos lentamente la harina, la levadura y el aceite y vamos mezclando.
- Añadimos la ralladura de naranja. Batimos hasta que la mezcla sea suave y homogénea.
- Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
- Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos. Introducimos una aguja de calcetar o un palillo para pinchos morunos para comprobar que está bien cocido.
- Sacamos del horno y desmoldamos.
- Dejamos enfriar.
Preparación de la cobertura
- Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, añadimos el zumo de media naranja y batimos bien.
- Añadimos la nata y batimos hasta que la mezcla sea completamente homogénea.
- Cubrimos el bizcocho.
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