- 400 gr. bacalao desalado
- 1 cebolla grande
- 2 dientes ajo
- 1 lata (200 ml.) de tomate natural triturado o entero en su salsa.
- 1 ramita perejil
- 1/4 cucharadita azúcar
- aceite de oliva
- 1/4 cucharadita sal
- vino blanco
- pimienta
- harina
Preparación
- Desalamos el bacalao
- Le quitamos la piel y las espinas. Lo troceamos.
- Picamos la cebolla muy finita.
- Picamos el perejil.
- Picamos los ajos tan pequeños como sea posible.
- En una sartén sofreímos la cebolla durante 8 minutos (más o menos).
- Añadimos el tomate, la sal, el azúcar, la pimienta y el perejil. Sofreímos durante 5 minutos
- Añadimos un chorrito de vino y le damos un hervor. Retiramos del fuego.
- Si queremos una textura más fina pasamos el sofrito por la batidora o por el chino. Reservamos.
- En otra sartén honda, sofreímos ligeramente los ajos. Cuando se empiecen a dorar añadimos el pescado (enharinado) y la salsa de tomate.
- Dejamos que cocer unos 8 minutos (o hasta que esté en su punto) y añadimos agua si se reduce demasiado la salsa.
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