Bacalao con tomate

Ingredientes
  • 400 gr. bacalao desalado
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes ajo
  • 1 lata (200 ml.) de tomate natural triturado o entero en su salsa.
  • 1 ramita perejil
  • 1/4 cucharadita azúcar
  • aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita sal
  • vino blanco
  • pimienta
  • harina

Preparación

  1. Desalamos el bacalao
  2. Le quitamos la piel y las espinas. Lo troceamos.
  3. Picamos la cebolla muy finita.
  4. Picamos el perejil.
  5. Picamos los ajos tan pequeños como sea posible.
  6. En una sartén sofreímos la cebolla durante 8 minutos (más o menos).
  7. Añadimos el tomate, la sal, el azúcar, la pimienta y el perejil. Sofreímos durante 5 minutos
  8. Añadimos un chorrito de vino y le damos un hervor. Retiramos del fuego.
  9. Si queremos una textura más fina pasamos el sofrito por la batidora o por el chino.  Reservamos.
  10. En otra sartén honda, sofreímos ligeramente los ajos. Cuando se empiecen a dorar añadimos el pescado (enharinado) y la salsa de tomate.
  11. Dejamos que cocer unos 8 minutos (o hasta que esté en su punto) y añadimos agua si se reduce demasiado la salsa.

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