Otra de las delicias que prepara mi suegra en Navidades es esta. Las florentiner me llamaron la atención desde el principio por su sabor dulce, a caramelo y frutos secos y cada día me gustan más.
Ingredientes
Ingredientes
- 100 gr nata
- 30-4 gr. harina
- 1 cucharada sopera de miel
- 75 gr de azúcar moreno
- 30 gr mantequilla
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- 100-125 gr almendras en rodajas
- 1-2 cucharadas soperas de nueces troceadas
- fruta escarchada (puede añadirse, si se quiere, troceada, al tiempo que se añaden los frutos secos).
- obleas
Preparación
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear.
- En una olla ponemos la mantequilla, el azúcar y el azúcar avainillado, cuando comienza a caramelizarse añadimos la nata y la miel y cocinamos hasta que la masa se vuelve suave.
- Retiramos del fuego, dejamos enfriar ligeramente y mezclamos con la harina.
- Le damos vueltas y cuando la temperatura nos lo permite, lo amasamos hasta que la masa es homogénea.
- Dejamos que se endurezca, formamos las galletas, sobre las obleas, las ponemos en la fuente de horno y adornamos con los frutos secos.
- Aplastamos las galletas ligeramente con los dedos humedecidos en agua.
- Dejamos un buen espacio entre las galletas.
- Horneamos durante 8-10 minutos (o hasta que están doradas). Las obleas no deberían quemarse, porque la galleta se desparrama durante el horneado (cubriendo por completo la oblea).
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