Ingredientes
- masa hojaldre
- 3 huevos
- 200 ml leche entera
350 ml nata - 300 gr. bacon (mejor ahumado)
- 200 gr. queso emmental
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Preparación
- Saque la masa de hojaldre de la nevera 30 minutos antes de comenzar a cocinar (para que la masa se más fácil de manipular).
- Precaliente el horno a 250ºC.
- Ponga la masa en el molde.
- Hornee, con el fuego alto, la masa durante unos 10 minutos, o hasta que la masa se dore ligeramente.
- Retire del horno y deje reposar.
- Corte el bacon en trozos pequeños.
- En una sarten a fuego alto, dore los trozos de bacon.
- Escurra la grasa y reserve.
- En un cuenco ponga la nata.
- Añada los huevos uno a uno y bata bien.
- Añada, lentamente la leche, sin dejar de batir.
- Salpimiente, y corrija, si es necesario.
- Añada la nuez moscada y vuelva a corregir, si es necesario.
- Ponga el bacon encima de la masa bien extendido.
- Vierta sobre el bacon, con cuidado la mezcla de nata y huevos...
- Espolvoree con queso la superficie.
- Hornee durante 30 minutos a 250ºC.
- Pinche con el palito de una brocheta o con una aguja de calcetar para ver si el interior está seco, entonces estará lista.
- Si se quiere que la superficie quede más dorada y crujiente puede gratinarse ligeramente. Sin apartarse del horno, para que la superficie no se queme.
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