Quiche Lorraine (tarta de bacon)

Ingredientes
  • masa hojaldre
  • 3 huevos 
  • 200 ml leche entera
    350 ml nata
  • 300 gr. bacon (mejor ahumado)
  • 200 gr. queso emmental
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación
  1. Saque la masa de hojaldre de la nevera 30 minutos antes de comenzar a cocinar (para que la masa se más fácil de manipular).
  2. Precaliente el horno a 250ºC.
  3. Ponga la masa en el molde.
  4. Hornee, con el fuego alto, la masa durante unos 10 minutos, o hasta que la masa se dore ligeramente.
  5. Retire del horno y deje reposar.
  6. Corte el bacon en trozos pequeños.
  7. En una sarten a fuego alto, dore los trozos de bacon.
  8. Escurra la grasa y reserve.
  9. En un cuenco ponga la nata.
  10. Añada los huevos uno a uno y bata bien.
  11. Añada, lentamente la leche, sin dejar de batir.
  12. Salpimiente, y corrija, si es necesario.
  13. Añada la nuez moscada y vuelva a corregir, si es necesario.
  14. Ponga el bacon encima de la masa bien extendido.
  15. Vierta sobre el bacon, con cuidado la mezcla de nata y huevos...
  16. Espolvoree con queso la superficie.
  17. Hornee durante 30 minutos a 250ºC.
  18. Pinche con el palito de una brocheta o con una aguja de calcetar para ver si el interior está seco, entonces estará lista.
  19. Si se quiere que la superficie quede más dorada y crujiente puede gratinarse ligeramente. Sin apartarse del horno, para que la superficie no se queme.

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