Tarta de chocolate

Ingredientes para la tarta
  • 100 gr. de chocolate negro o chocolate con leche (al gusto)
  • 150 gr. azúcar blanco
  • 90 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 45 gr. harina común
  • 3 huevos medianos
  • 1 cucharadita de levadura de repostería (tipo "Royal")
  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillada
  • 1 pizca de sal
  • mantequilla y harina para preparar el molde.
Ingredientes para la cobertura
  • 100 gr. de chocolate negro o con leche (al gusto)
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 cucharadita de mantequilla

Preparación de la tarta
  1. Sacamos la mantequilla de la nevera con antelación (para que esté muy blanda).
  2. Derretimos el chocolate al baño maría o con el microondas. Dejamos enfriar ligeramente el chocolate.
  3. Mezclamos bien la mantequilla con el chocolate.
  4. En un cuenco ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta blanquear, entonces tamizamos, poco a poco la harina con la levadura y el azúcar avainillada.
  5. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclamos con suavidad, hasta que la mezcla sea suave y uniforme.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC
  7. Engrasamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Sacudiendo la sobrante.
  8. Vertimos la masa en el molde.
  9. Horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos. Para comprobar que está hecha la atravesamos con una aguja de calcetar o un palillo para pinchos morunos, por ejemplo.
  10. Sacamos del molde, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparación de la cobertura
  1. Derretimos el chocolate al baño maría o con el microondas.
  2. Mezclamos con la nata y la mantequilla.
  3. Cubrimos al tarta con la mezcla.

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