Florentiner (galletas alemanas con frutos secos)

Otra de las delicias que prepara mi suegra en Navidades es esta. Las florentiner me llamaron la atención desde el principio por su sabor dulce, a caramelo y frutos secos y cada día me gustan más.

Ingredientes

  • 100 gr nata
  • 30-4 gr. harina 
  • 1 cucharada sopera de miel 
  • 75 gr de azúcar moreno  
  • 30 gr mantequilla
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado
  • 100-125 gr almendras en rodajas
  • 1-2 cucharadas soperas de nueces troceadas
  • fruta escarchada (puede añadirse, si se quiere, troceada, al tiempo que se añaden los frutos secos). 
  • obleas
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear.
  3. En una olla ponemos la mantequilla, el azúcar y el azúcar avainillado, cuando comienza a caramelizarse añadimos la nata y la miel y cocinamos hasta que la masa se vuelve suave.
  4. Retiramos del fuego, dejamos enfriar ligeramente y mezclamos con la harina.
  5. Le damos vueltas y cuando la temperatura nos lo permite, lo amasamos hasta que la masa es homogénea.
  6. Dejamos que se endurezca, formamos las galletas, sobre las obleas, las ponemos en la fuente de horno y adornamos con los frutos secos.
  7. Aplastamos las galletas ligeramente con los dedos humedecidos en agua.
  8. Dejamos un buen espacio entre las galletas.
  9. Horneamos durante 8-10 minutos (o hasta que están doradas). Las obleas no deberían quemarse, porque la galleta se desparrama durante el horneado (cubriendo por completo la oblea).

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