Coronas berlinesas (galletas noruegas) Berlinerkranser

Esta receta es de ICA y se trata de una receta típicamente navideña.
(Coronas Berlinesas) Berlinerkranser

Ingredientes

  • 1 yema (de un huevo duro)
  • 1 yema cruda
  • 60 gr. de azúcar blanco
  • 175 gr. de harina de trigo
  • 125 gr de mantequilla o margarina
  • 1 clara y azúcar perla para decorar
Preparación
  1. Se deja la mantequilla o margarina fuera de la nevera, para que se ponga a temperatura ambiente.
  2. Se cuece un huevo.
  3. Se separa la yema y se aplasta muy bien.
  4. Se mezcla la yema cocida con una cruda.
  5. Se añade azúcar y se bate todo bien.
  6. Se añade la mantequilla o margarina (blanda) y 3/4 partes de la harina (unos 130 gr.) y se mezcla bien.
  7. Si la mezcla está demasiado blanda se añade un poco más de la harina.
  8. Amasar hasta que esté bien ligado, pero no más.
  9. Para hacer las coronas puede usarse un cortador de galletas con esa forma, o todavía más sencillo, se puede hacer un cordelito (churrito) con la masa de unos 12 cm, y se forma una especie de anillo, con sus extremos fuera (colgando).
  10. Se deja que reposen las coronas en un lugar frío.
  11. Se pintan con clara de huevo batido y se les espolvorea un poco de azúcar perla.
  12. Se hornean a 180ºC (en el horno precalentado) durante unos 10-12 minutos (o hasta que estén ligeramente dorados).

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