Bacalao guisado con patatas

Ingredientes
  • 1 kg. patatas (si no son nuevas, mejor)
  • 350 gr. bacalao desalado
  • 3 dientes ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 2 hojas laurel
  • 500 ml caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite 
  • sal

Preparación

  1. Desalamos el bacalao.
  2. Lo limpiamos de piel y espinas.
  3. Pelamos, lavamos y troceamos las patatas en tacos. Para cortar la patata en tacos, lo hacemos de la siguiente forma, infringimos un corte en la patata, hasta lo que será la mitad del taco y haciendo palanca, arrancamos el trozo de patata.
  4. Picamos la cebolla y los ajos muy menuditos, cortamos el tomate también en trocitos pequeños, cortamos el pimiento en rodajas.
  5. En una olla ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento durante 5 minutos. 
  6. Añadimos las patatas y sofreímos 5 minutos más.
  7. Añadimos el pimentón dulce y apartamos del fuego (para que no se queme).
  8. Añadimos el caldo de pescado, el vino blanco y el laurel. 
  9. Lo ponemos al fuego para que hierva.
  10. Añadimos las patatas y el bacala.
  11. Dejamos cocer 10 minutos y corregimos la sal.
  12. Servimos cuando las patatas estén cocidas.

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