Pollo orly con salsa tártara

Pollo orly
Ingredientes principales
  • 400 gr. de pechuga de pollo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de freir

Ingredientes para la masa orly (de levadura)

  • 250 gr harina
  • 10 gr levadura
  • 3 dl agua
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharada aceite
  • 1 clara de huevo
Ingredientes para la salsa tártara
  • 200 ml. mahonesa
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 pepinillos
  • 1 cebolleta (o 1 cucharada de cebolla)
  • 1 diente ajo
  • 1 huevo cocido

Preparación de la masa orly de levadura

  1. Se coloca la harina en un recipiente y se deja un hueco en el centro, donde se pone la levadura y se disuelve con el agua.
  2. Se mezcla poco a poco, hasta formar una crema.
  3. El aceite se reparte por la superficie d ela masa en reposo y se mantiene el recipiente tapado hasta que la masa aumente algo de volumen.
  4. Cuando vaya a utilizarse, se trabaja ligeramente con la mano, hasta que vuelva a su volumen inicial y el aceite quede integrado en la masa.
  5. A continuación, se añade la clara de huevo (a punto de nieve). 
Preparación de los filetes

  1. Limpiamos bien la pechuga, quitándole toda la grasa.
  2. La cortamos en tiras finas.
  3. Salpimentamos ligeramente. 
  4. Pasamos por la masa orly.
  5. Freímos en aceite caliente, pero no humeante.

Preparación de la salsa tártara 

  1. Picamos finamente los pepinillos, el ajo, la cebolleta (o cebolla) y el huevo cocido.
  2. Mezclamos todos los ingredientes.

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