Ingredientes
- 400 g de harina (aproximadamente)
- 125 g de mantequilla
- 125 g de sirope
- 125 g de azúcar
- 6,5 dl de leche
- 1/2 cucharadita de crema de cremor tártaro
- 1 puntita de jengibre
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 huevo (usaremos su clara para pintar las galletas antes de hornear)
- 75 g de almendras sin piel (para decorar)
Instrucciones
- Se mezclan el sirope y el azúcar, se añade la leche y se mezcla bien.
- Se añaden las especias y el cremor tártaro.
- Se añade la mantequilla derretida.
- Se añade la harina y se trabaja hasta obtener una masa homogénea y flexible.
- Se extiende bien, porque queremos que las galletas nos queden finas.
- Se precalienta el horno a 180ºC
- Se corta la masa con un corta masas haciendo rombos.
- Se coloca papel de hornear en una fuente de horno y se ponen las galletas en ella.
- Se punta con clara de huevo batida.
- Se decora colocando media almendra en el centro.
- Se hornea durante unos 5 o 6 minutos (dependiendo del horno)
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