Galletas noruegas "tijeretazos de sirope" (sirupsnipper)

 Ingredientes


  • 400 g de harina (aproximadamente)
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de sirope
  • 125 g de azúcar
  • 6,5 dl de leche
  • 1/2 cucharadita de crema de cremor tártaro
  • 1 puntita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 huevo (usaremos su clara para pintar las galletas antes de hornear)
  • 75 g de almendras sin piel (para decorar)


Instrucciones


  1. Se mezclan el sirope y el azúcar, se añade la leche y se mezcla bien.
  2. Se añaden las especias y el cremor tártaro.
  3. Se añade la mantequilla derretida.
  4. Se añade la harina y se trabaja hasta obtener una masa homogénea y flexible.
  5. Se extiende bien, porque queremos que las galletas nos queden finas.
  6. Se precalienta el horno a 180ºC
  7. Se corta la masa con un corta masas haciendo rombos.
  8. Se coloca papel de hornear en una fuente de horno y se ponen las galletas en ella.
  9. Se punta con clara de huevo batida.
  10. Se decora colocando media almendra en el centro.
  11. Se hornea durante unos 5 o 6 minutos (dependiendo del horno)

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