Rellenos para tartas: Crema de trufa/chocolate

 Ingredientes:

  • 600 g nata (de mínimo de 35% de materia grasa)
  • 300 g chocolate negro (para fundir 70%, especial para repostería)
  • 150 g de azúcar glass (se puede variar al gusto)
  • opcional: vainilla o cardamomo al gusto
Pasos:
  1. En un cazo añadimos la nata y el azúcar (la cantidad de azúcar se puede variar al gusto), y calentamos a fuego medio, dando vueltas y con cuidado de que no se queme. Calentamos hasta que empiece a burbujear, pero sin dejar que rompa a hervir.
  2. Separamos del fuego.
  3. Añadimos el chocolate.
  4. Mezclamos despacio y ponemos al calor, a fuego bajo hasta que esté deshecho y bien mezclado.
  5. Ponemos en un cuenco.
  6. Se puede añadir vainilla o cardamomo (al gusto) si se desea. Yo prefiero añadir cardamomo.
  7. Mezclamos bien.
  8. Cubrimos y dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo ponemos en la nevera hasta que esté bien frío. Entonces está listo para utilizar. 
  9. Montamos la crema hasta que esté muy densa (para que aguante la forma).
  10. Metemos la crema en una manga pastelera y utilizamos.


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