Ingredientes:
- 600 g nata (de mínimo de 35% de materia grasa)
- 300 g chocolate negro (para fundir 70%, especial para repostería)
- 150 g de azúcar glass (se puede variar al gusto)
- opcional: vainilla o cardamomo al gusto
Pasos:
- En un cazo añadimos la nata y el azúcar (la cantidad de azúcar se puede variar al gusto), y calentamos a fuego medio, dando vueltas y con cuidado de que no se queme. Calentamos hasta que empiece a burbujear, pero sin dejar que rompa a hervir.
- Separamos del fuego.
- Añadimos el chocolate.
- Mezclamos despacio y ponemos al calor, a fuego bajo hasta que esté deshecho y bien mezclado.
- Ponemos en un cuenco.
- Se puede añadir vainilla o cardamomo (al gusto) si se desea. Yo prefiero añadir cardamomo.
- Mezclamos bien.
- Cubrimos y dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo ponemos en la nevera hasta que esté bien frío. Entonces está listo para utilizar.
- Montamos la crema hasta que esté muy densa (para que aguante la forma).
- Metemos la crema en una manga pastelera y utilizamos.
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