Oladyi (pequeñas tortitas rusas/ucranianas)

Hay multitud de recetas para hacer oladyi, muchas de ellas contienen kefir, esta es muy sencilla y una gran favorita de nuestra familia. 


Ingredientes 

  • 250 g de harina común
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita rasa de levadura de pan
  • 240 ml leche
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de girasol para la masa
  • aceite para la sartén


Pasos:

  • Calentamos la leche a unos 37ºC (la temperatura de un dedo).
  • Dejamos reposar, en un lugar templado, durante 10 minutos.
  • Añadimos el resto de los ingredientes.
  • Cubrimos y dejamos que repose hasta que doble el tamaño (entre 1 y 2 horas).
  • Ponemos una fina película de aceite en la sartén.
  • Cuando la sartén esté caliente con una cuchara tomamos una porción de la masa y la ponemos en la sartén, para hacer una tortita pequeña. Repetimos la operación para pasar varias tortitas al mismo tiempo.

Los oladyi permiten añadir ingredientes a la masa, como queso rayado, jamón, cebolleta picada, etc. 

Ejemplos de ingredientes que podemos añadir a la masa (los añadiremos justo antes de cocinar en la sartén):
  1. Queso rallado
  2. Carnes, como jamón, bacon, pollo, ...
  3. Pescados y mariscos, como langostinos, bacalao, etc.
  4. Vegetales crudos o cocinados cebolleta, cebolla, pimiento, maíz, calabaza, calabacín, coliflor, etc.
  5. También frutas como manzana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario