Galletas noruegas "nueces de pimienta" (Peppernøtter)

 Ingredientes

  • 450 g de harina común
  • 1 cucharadita de levadura de repostería (tipo Royal)
  • 250 g de azúcar
  • 125 g de sirope claro
  • 125 g de mantequilla derretida
  • 1 dl de nata líquida
  • 1/2 corteza de limón rallada finamente
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de genjibre molido

Instrucciones

  1. Se mezclan la nata, el sirope claro, la corteza de limón rallada y la levadura de respostería bien.
  2. Se añaden el azúcar y la mantequilla derretida y se mezcla bien.
  3. Se añaden las especias y se vuelve a mezclar.
  4. Se añade la harina y se mezcla, quedando una masa bastante suelta.
  5. Se deja reposar en la nevera, al menos 1 hora.
  6. Se precalienta el horno a 180ºC
  7. Se hacen cilindros con la masa y con la ayuda de hilo de cocina se cortan verticalmente con una separación de 2 cm aproximadamente para cada galleta.
  8. Se hornean durante unos 10 minutos, hasta que tengan un color ligeramente dorado.
  9. Se quitan del horno y se ponen a enfriar en una rejilla

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