Bollos para hamburguesas

 Ingredientes 


  • 400 g de harina común
  • 170 g de agua (corregir si es necesario)
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 huevo grande 
  • 45 g de azúcar (normal)
  • 1 cucharadita de sal
  • mantequilla derretida para pintar los bollos
  • 2.5 cucharaditas de levadura en polvo
  • opcional: semillas de sésamo


Instrucciones

  1. Templamos el agua, a unos 37ºC aproximadamente (la temperatura de un dedo).
  2. Añadimos una cucharda de azúcar, la levadura y una cucharada de harina al agua, mezclamos bien con unas barillas y dejamos reposar unos 10 minutos.
  3. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa lisa y suave.
  4. Cubrimos la masa y la dejamos reposar - en un lugar templado - hasta que doble su tamaño (normalmente de una a dos horas).
  5. Ponemos papel de horno en una bandeja de horno, con un poquito de aceite embadurnamos la superficie.
  6. Deshinflamos la masa y hacemos bollos, yo prefiero hacerlos de unos 80 a 85 gramos. Y los dejamos reposar en la bandeja de horno - en un lugar templado - durante una hora, aproximadamente.
  7. Precalentamos el horno a 180ºC
  8. Pintamos los bollos con mantequilla.
  9. Si nos gusta, podemos espolvorear unas semillas de sésamo.
  10. Horneamos durante unos 15 minutos (dependerá de la potencia del horno)
  11. Una vez saquemos los bollos del horno los pondremos a enfriar en una rejilla y si queremos darle un acabado más brillante, volveremos a pintar con un poquito de mantequilla derretida.


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