Tarta "Snickers"

  Esta es la primera tarta que me preparó mi marido hace casi 20 años. Un amigo le habían dado la receta, y a pesar de su resultado desigual decidió hacerla para nuestro primer 'picnic'. Me encantó!


Ingredientes para la base de la tarta:

  • 100 g de galletitas tipo "Ritz"
  • 280 g de cacahuetes
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • 6 claras de huevo (las yemas se utilizarán para la cobertura más adelante)
  • 400 g de azúcar
Instrucciones para la base de la tarta:

  1. Se machacan las galletitas.
  2. Se muelen los cacahuetes (de forma que no queden muy finos, más bien en trocitos pequeños).
  3. Se montan las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar.
  4. Se mezclan todos los ingredientes de la base.
  5. Se cubre la fuente del horno con papel de horno.
  6. Se extiende la mezcla de la base y se hornea a 175ºC durante unos 30 minutos (dependerá del horno).

Ingredientes para la cobertura:
  • 200 g de chocolate de repostería
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 6 yemas de huevo
  • 250 g de azúcar impalpable
  • 6 cucharadas de cacahuetes machacados para decorar

Instrucciones para la cobertura:
  1. Se mezclan bien las yemas con el azúcar impalpable.
  2. Se añaden el chocolate derretido y la mantequilla, también derretida, y se mezclan bien.
  3. Se distribuye la mezcla sobre la base de la tarta, mientras esta está templada.
  4. Se ponen los cacahuetes machacados sobre la cobertura para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario