Esta es la primera tarta que me preparó mi marido hace casi 20 años. Un amigo le habían dado la receta, y a pesar de su resultado desigual decidió hacerla para nuestro primer 'picnic'. Me encantó!
Ingredientes para la base de la tarta:
- 100 g de galletitas tipo "Ritz"
- 280 g de cacahuetes
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
- 6 claras de huevo (las yemas se utilizarán para la cobertura más adelante)
- 400 g de azúcar
Instrucciones para la base de la tarta:
- Se machacan las galletitas.
- Se muelen los cacahuetes (de forma que no queden muy finos, más bien en trocitos pequeños).
- Se montan las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar.
- Se mezclan todos los ingredientes de la base.
- Se cubre la fuente del horno con papel de horno.
- Se extiende la mezcla de la base y se hornea a 175ºC durante unos 30 minutos (dependerá del horno).
Ingredientes para la cobertura:
- 200 g de chocolate de repostería
- 3 cucharadas soperas de mantequilla
- 6 yemas de huevo
- 250 g de azúcar impalpable
- 6 cucharadas de cacahuetes machacados para decorar
Instrucciones para la cobertura:
- Se mezclan bien las yemas con el azúcar impalpable.
- Se añaden el chocolate derretido y la mantequilla, también derretida, y se mezclan bien.
- Se distribuye la mezcla sobre la base de la tarta, mientras esta está templada.
- Se ponen los cacahuetes machacados sobre la cobertura para decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario