Cordon-bleu (filete de ternera empanado y relleno de jamón york y queso)

 Ingredientes:

  • 2 filetes de ternera
  • 2 lonchas de jamón york
  • 1 huevo
  • 2 lonchas de queso (por ejemplo tipo gruyere, joven)
  • aceite de girasol
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • pan rallado
  • sal y pimienta al gusto
  • palillos

Pasos

  • Se precalienta el horno a 180ºC
  • Ponemos los filetes entre dos hojas de papel de horno y los aplanamos golpeándolos ligeramente con un rodillo de cocina.
  • Salpimentamos los filetes.
  • Con el filete abierto, ponemos en la mitad del filete 1 loncha de queso y una de jamón y lo cerramos como si fuese un librillo.
  • Con cuidado se "cosen" el borde de los librillos con palillos.
  • Se enharinan los filetes.
  • Se pasan los filetes por el huevo batido previamente
  • Se pasan los filetes por el pan rallado.
  • En una sartén con un poco de aceite, a fuego alto, se doran los librillos.
  • Se colocan los filetes en una bandeja de horno y se hornean durante unos 12 minutos, aproximadamente (el tiempo variará dependiendo del horno).
  • Se sirven calientes

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