Corona dulce 'Kransekake'- noruega

 La traduccción de 'kransekake' sería tarta corona, pero en realidad no es una tarta al uso. Más bien, rosquillas de almendra de diferentes tamaños, tradicionalmente 18 diferentes, colocadas, una encima de otra, de mayor a menor.

Ingredientes:

  • 500 g de almendras, peladas (escaldadas) y molidas
  • 500 g de azúcar impalpable (azúcar glass)
  • 3 o 4 claras de huevo
Instrucciones para la corona:

  • Se mezclan las almendras, el azúcar y 3 claras de huevo (si fuese necesario 4), y se amasa bien.
  • Se tapa la masa.
  • Se conserva la masa en la nevera hasta el día siguiente.
  • Se hacen "salchichas" con la masa (de hecho, tradicionalmente, se sugería usar una máquina para hacer salchichas si uno la tenía disponible).
  • Se juntan los extremos de las "salchichas", de diferentes tamaños, para hacer anillos, de diferentes tamaños.
  • Se ponen en una bandeja de hornear y se hornean a 180ºC hasta que estén doradas.
  • Se dejan enfriar en una rejilla y se ordenan de mayor a menor (la mayor abajo y la menor arriba).
  • Entre las capas se puede poner glaseado, que también es decorativo y da sabor.

Ingredientes para el glaseado (que también se puede usar entre los anillos):

  • 0.5 claras de huevo
  • 75 gr de azúcar impalpable
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón colado
Instrucciones:

Se mezclan bien los ingredientes, obteniendo una mezcla pegajosa (si no es suficientemente pegajosa) se puede corregir con un poco más de azúcar impalpable.

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