Tarta salada de Auvergne

 Ingredientes:

  • 150 g de queso rallado (con algo de sabor)
  • 2 huevos
  • 3 lonchas de jamón de york
  • 6 champiñones blancos
  • 100 g de harina
  • 2 cucharadas rasas de levadura de repostería (tipo Royal)
  • 9 cl de leche entera
  • 7 cl de aceite de girasol
  • sal y pimiena al gusto

Pasos:

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Lavar, escurrir y cortar los champiñones en láminas más bien finas.
  3. Saltear los champiñones con un poco de aceite de girasol y dejar enfriar.
  4. Cortar el jamón en tiras finas. 
  5. Templar la leche a temperatura de un dedo
  6. Mezclar los huevos la harina y la levadura, de manera que no queden grumos.
  7. Sin dejar de batir, añadir el aceite y la leche
  8. Salpimentar y añadir el resto de los ingredientes.
  9. Verter la mezcla en un molde engrasado.
  10. Hornear durante, aproximadamente 40 minutos, teniendo en cuenta que el tiempo de cocinado dependerá del horno.
  11. Sacar del horno y dejar que se temple antes de desmoldar. Se sirve templado o frío.



No hay comentarios:

Publicar un comentario