Tarta salada de masa quebrada y vegetales

 Ingredientes

  • 1 pimiento rojo, lavado, escurrido y cortado en trozos pequeños
  • 1 pimiento verde, lavado, escurrido y cortado en trozos pequeños
  • maiz dulce (al gusto)
  • 1/2 cebolla roja, pelada, lavada, escurrida y cortada en tiras
  • 1 tomate maduro, lavado y escurrido
  • 4 champiñones (mejor Portobello), lavados, escurridos y cortados en tiras
  • 100 g queso feta desmenuzado
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas soperas rasas de pesto
  • 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • un círculo de masa quebrada

Pasos

  1. En una sartén grande se añade el aceite, se salan los vegetales y se rehogan los vegetales a fuego medio durante, al menos,15 minutos, para que pierdan agua y no agüen después la masa.
  2. Se precalienta el horno a 200ºC.
  3. Se pone papel de horno en una bandeja de horno, encima se coloca la masa quebrada, que se pincha con un tenedor.
  4. Se extiende el pesto homogéneamente en la masa quebrada.
  5. Se mezclan los vegetales con el queso feta desmenuzado y se pone la mezcla en la masa quebrada, evitando ponerla en los bordes.
  6. Se doblan entre uno y dos centímetros de los bordes hacia arriba, haciendo una especie de recipiente.
  7. Se pintan los bordes de la masa con yema de huevo diluído con unas gotas de agua.
  8. Se hornea durante unos 35 minutos (dependerá de cada horno).
  9. Se sirve caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario