Pechuga de pollo y bacon con vegetales al horno

 Este plato puede acompañar unas patatas, un arroz o una pasta.


Ingredientes:

  • 500 gr de pechugas de pollo cortados en tamaño de bocado
  • 150 gr de bacon finamente cortado
  • 1 cebolla mediana (pelada, lavada, escurrida y picada finamente)
  • 1 pimiento rojo (pelado, lavado, escurrido y picado menudo)
  • 1 pimiento verde (pelado, lavado, escurrido y picado menudo)
  • 3 tomates pequeños cortados en cubos
  • 2 zanahorias o chirivías (lavadas y picadas en cuadraditos pequeños)
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • sal y pimienta al gusto


  • 1 cucharada de mantequilla (se añadirá una vez el plato se haya terminado de hornear)
  • 1 cucharada de perejil (lavado, escurrido y cortado finamente, que se añadirá antes de servir)


Pasos

Hervimos las zanahorias durante 3 minutos, las escurrimos y las secamos suavemente con un paño de cocina limpio.

Precalentamos el horno a 200ºC.

En una sartén con una cucharada de aceite de girasol rehogamos el bacon, sin que se dore mucho.

Añadimos todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el perejil a una bandeja de horno. Mezclamos bien.

Horneamos durante unos 25 minutos. Comprobamos que el pollo esté bien hecho y si lo está añadimos una cucharada de mantequilla, mezclándola bien y espolvoreamos con el perejil antes de servir. Se sirve caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario