Rellenos y coberturas: Almíbar (para hidratar bizcochos y tartas)

El almíbar sirve para hidratar bizcochos, de forma que queden más húmedos, especialmente aquellos que vamos a utilizar como base de tartas.


  • 200 g de azúcar
  • 200 ml de agua
  • aromatizantes opcionales: vainilla, cáscaras de limón, naranja o lima (al gusto), canela, etc.

Pasos
  1. En un cazo añadimos el azúcar, el agua y el aromatizante (en mi caso pelas de naranja, sin la parte blanca).
  2. Calentamos a fuego medio o medio-alto, mezclando bien.
  3. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego, sin que pierda el hervor y seguimos mezclando durante unos 5 minutos, comprobando que el azúcar esté completamente disuelto antes de retirar el calor.
  4. Separamos y dejamos que se enfríe hasta alcanzar temperatura ambiente. 
  5. Si los hemos añadidod anteriormente, retiramos - si es posible - los aromatizantes.
  6. Y está listo para utilizar.

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