Este bizcocho es una buena base para tartas.
- 300 g huevos
- 300 g azúcar
- 175 g de harina floja
- 125 g de almendra en polvo
- 125 g mantequilla
- 175 g nata líquida
- 75 g chocolate negro
- 30 g cacao en polvo
- 12 g levadura química
Preparación:
- En un cazo, a fuego medio, calentamos la nata y la mantequilla, con cuidado de que no se quemen y añadimos el chocolate negro, mezclando hasta que se disuelva bien.
- Dejamos que se enfríen a temperatura ambiente.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Separamos las claras de las yemas.
- En un cuenco añadimos las yemas y el azúcar y mezclamos con las varillas hasta que la mezcla sea espumosa.
- Despacio y con movimientos envolventes añadimos la harina (tamizada), el polvo de almendras (tamizado), el cacao en polvo (tamizado) y la levadura química (tamizada).
- Añadimos la mezcla (ya enfriada) de la nata, la mantequilla y el chocolate negro, con movimientos suaves y envolventes.
- Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con el resto de ingredientes, también con movimientos suaves y envolventes.
- Podemos papel de hornear en el fondo del molde de tarta y, si podemos en los laterales, pero evitaremos engrasarlos.
- Añadimos con cuidado la mezcla al molde de horno.
- Abrimos con cuidado el horno (para evitar que la corriente de aire, lo enfríe completamente) y metemos el molde en el horno. Volvemos a cerrar la puerta del horno con cuidado, por el motivo anterior.
- Horneamos hasta que al clavar una aguja de calceta en el centro, la aguja salga seca.
- Si se tuesta mucho la superficie se puede tapar con papel de aluminio.
- Sacamos del horno una vez listo.
- Dejamos que se temple y desmoldamos.
- Dejamos que se enfríe en una rejilla antes de utilizarlo y sobre todo antes de rellenarlo, si planeamos rellenarlo, (sino la crema con frecuencia se volverá líquida).
- Cuando se utiliza para tarta, suele cortarse la parte de arriba, que resulta más seca y con frecuencia está curvada, y se le da la vuelta.
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