Tarta salada de tomate y queso manchego

 Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre redonda
  • 3 tomates grandes, lavados, escurridos y cortados en láminas
  • 20 aceitunas
  • 4 cucharadas de pesto rosso (o tomate frito, si se prefiere más suave)
  • queso manchego, semicurado
  • aceite de girasol
  • sal (al gusto)
  • 1 cucharadita de orégano
  • unas hojas de albahaca

Pasos:

  • Una vez cortado el tomate, lo salamos y en una sartén, con un poco de aceite, lo deshidratamos ligeramente, para que no suelte tanta agua en la tarta.
  • Precalentamos el horno a 200ºC
  • Ponemos papel de horno en una bandeja de horno y la lámina de hojaldre encima.
  • Pintamos la lámina de hojaldre con el pesto rosso, pero si nos gusta un sabor más suave, podemos sustituirlo por tomate frito
  • Ponemos el tomate encima, las aceitunas y unas láminas de queso cortadas finamente (no necesitamos cubrir todo el tomate.
  • Horneamos durante unos 30 a 35 minutos (el tiempo puede variar dependiendo del horno).
  • Sacamos del horno y espolvoreamos con el orégano.
  • Ponemos unas hojitas de albahaca y servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario