Ingredientes
- 4 patatas medianas o medianas/grandes de una variedad adecuada para el horno
- aceite de girasol
- salsa de yogur "rømme dressing", tzatziki, u otra de nuestro gusto
- pedacitos de bacon frito
- queso rallado (con sabor), que se derrita y dore bien
- mantequilla para pintar
- cebolleta, lavada y picadita
- opcional: sal yodada
Pasos
- Lavamos bien la patata, las secamos y las embadurnamos bien con aceite de girasol.
- Colocamos papel de horno en una bandeja de horno.
- Con un tenedor hacemos agujeritos en la patata
- Horneamos las patatas a 200ºC durante una hora (dependerá del horno) (si las patatas se tuestan mucho se pueden tapar ligeramente con un poco de papel de aluminio). Las patatas tienen que estar doradas por fuera y blandas por dentro.
- Hacemos un corte en forma de cruz y metemos las patatas en el horno durante 15 minutos.
- Añadimos el bacon y espolvoreamos con queso. Ponemos en el horno durante 5 minutos, para que el queso se derrita.
- Sacamos del horno, pintamos la patata con un poco mantequilla.
- Añadimos la salsa que nos guste y espolvoremamos con cebolleta y sal (si lo deseamos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario