Pyttipanna (receta de aprovechamiento sueca)

 El pyttipanna es una receta sueca de aprovechamiento


En casa lo hacemos cuando nos han quedado unas patatas o unas lentejas hervidas y añadimos el resto de los ingredientes según lo que tengamos disponible en casa

Pero este es un buen ejemplo:

  • 150 gr de patatas (lavadas, escurridas y cortadas en cuadrados pequeños)
  • 150 gr de batatas (lavadas, escurridas y cortadas en cuadrados pequeños)
  • 200 gr de zanahoria o chirivía (lavadas, escurridas y cortadas en cuadrados pequeños)
  • 1 cebolla mediana (o grande) finamente cortada
  • 2 dientes de ajo (pelados y picados finamente)
  • 1/2 taza de lentejas (previamente hervidas)
  • 150 gr de bacon finamente picado
  • 1 cucharada de perejil (lavado, escurrido y picado finamente)
  • sal al gusto
  • pimienta negra, al gusto
  • aceite

Pasos:

Hervimos la zanahoria durante 3 minutos, la escurrimos y secamos suavemente con un paño de cocina.

En una sartén añadimos las patatas, las batatas y la zanahoria y las freímos con poco aceite, a mitad de cocción  añadimos la cebolla. Cuando están hechas escurrimos el aceite y añadimos el ajo, el bacon, las lentejas, la sal y la pimienta y rehogamos.

Una vez listo, se espolvorea con el perejil y se sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario