El pyttipanna es una receta sueca de aprovechamiento
En casa lo hacemos cuando nos han quedado unas patatas o unas lentejas hervidas y añadimos el resto de los ingredientes según lo que tengamos disponible en casa
Pero este es un buen ejemplo:
- 150 gr de patatas (lavadas, escurridas y cortadas en cuadrados pequeños)
- 150 gr de batatas (lavadas, escurridas y cortadas en cuadrados pequeños)
- 200 gr de zanahoria o chirivía (lavadas, escurridas y cortadas en cuadrados pequeños)
- 1 cebolla mediana (o grande) finamente cortada
- 2 dientes de ajo (pelados y picados finamente)
- 1/2 taza de lentejas (previamente hervidas)
- 150 gr de bacon finamente picado
- 1 cucharada de perejil (lavado, escurrido y picado finamente)
- sal al gusto
- pimienta negra, al gusto
- aceite
Pasos:
Hervimos la zanahoria durante 3 minutos, la escurrimos y secamos suavemente con un paño de cocina.
En una sartén añadimos las patatas, las batatas y la zanahoria y las freímos con poco aceite, a mitad de cocción añadimos la cebolla. Cuando están hechas escurrimos el aceite y añadimos el ajo, el bacon, las lentejas, la sal y la pimienta y rehogamos.
Una vez listo, se espolvorea con el perejil y se sirve caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario