Ensalada panzanella (con pan reseso)

 Ingredientes

  • 200 g de pan reseso, mejor si se ha cortado en trozos la noche anterior y se ha dejado secar desde la noche anterior
  • 300 g de tomates maduros
  • 2 cebolletas
  • queso mozzarella (al gusto)
  • 3 o 4 hojas de albahaca fresca cortadas 
  • aceite de girasol 
  • sal

Para el aliño
  • 6 cucharas de sopa de aceite de oliva extra virgen
  • 1.5 cucharas de sopa de vinagre de vino tinto
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de mostaza de buena calidad


Instrucciones

  1. Si es posible cortamos en cubitos el pan reseso la noche anterior.
  2. Precalentamos el horno a 200ºC
  3. Vertemos un poco de aceite de girasol en el pan y lo doramos el pan en el horno durante 10 o 15 minutos.
  4. Preparamos el aliño.
  5. Lavamos, escurrimos, cortamos y salamos los tomates.
  6. Lavamos, escurrimos y cortamos las cebolletas.
  7. Una vez que el pan está templado o frío, mezclamos todos los ingredientes con el aliño y servimos.

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